quinta-feira, 10 de março de 2016

Pimentos vegetarianos:





Olá amigos leitores hoje deixo-vos mais uma receita vegetariana. Óptima e muito fácil
de fazer. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 2 pimentos médios
  • 1 chávena de soja granulada
  • 1 alho francês 
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 tomate maduro
  • Vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • Queijo ralado q.b
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Louro q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação:

1- Num tacho aqueça água. Junte a soja e deixe ferver durante 5 minutos. Depois de ferver, lave-a abundantemente com água fria e esprema-a como se fosse uma esponja. Reserve.

2- Numa panela refogue a cebola e o alho, bem piados, numa colher de sopa de azeite. Se começar a secar, junte um pouco de água.

3-  Quando a cebola estiver dourada, junte a soja e o louro. Deixe refogar um pouco. Junte um pouco de vinho branco, adicione o alho francês cortado em rodelas finas e a cenoura ralada.

4- Deixe cozinhar. junte mais vinho  branco e o tomate, desfeito sem a pele. Tempere com sal e pimenta e manjericão. Deixe refogar até estar cozinhado.

5- Corte as tampas aos pimentos e retire-lhes, cuidadosamente, as sementes e as partes brancas. Recheie-os com a soja e os legumes.

6-Coloque novamente a tampa e leve a forno a 180 graus até que estejam cozinhados.Mais perto do final da cozedura acrescente queijo ralado e deixe gratinar.

 Bom apetite




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