quinta-feira, 10 de março de 2016

Farófias:




Boa noite! Hora aqui fica uma sobremesa muito fácil e rápida de fazer e também muito saborosa. fica a sugestão!

Ingredientes:

  • 6 dl de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de baunilha
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha maisena

Decoração:

  • Morangos 
  • Canela em pó

 Preparação:

1- Leve ao lume o leite com o açúcar e a baunilha até amornar. Bata as claras em castelo firme, retire colheradas e coloque no leite.

 2- Coza por dois minutos de cada lado. Retire para uma travessa de servir, repetindo a operação até terminar as claras. Por fim, passe o leite por um passador de rede.

3-  Á parte, misture a farinha  maisena com as gemas e junte ao leite. Leve ao lume e ferva, mexendo com uma vara de arames. Retire e verta sobre as farófias. Decore com morangos cortados ao meio e finalize com canela em pó.

 Bom apetite!  

Sem comentários:

Enviar um comentário