segunda-feira, 21 de março de 2016

Bolinhas fritas de Delicias do mar:





Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • Sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de delicias do mar
  • 1 ramo de salsa
  • 2 gemas 
  • 2 ovos batidos
  • 50 g de pão ralado
  • Óleo ou azeite para fritar
  • Folhas verdes de louro para decorar

Preparação:

1- Comece por lavar bem as batatas e coza-as com a casca em água temperada com sal, durante  aproximadamente 35 minutos. Entretanto, aloure a cebola e os dentes de alho picados na manteiga. Acrescente as delicias do mar picadas envolva bem e retire do lume.

2- Findo o tempo. escorra as batatas e remova-lhes a pele. Reduza a puré com a ajuda do passe-vite e incorpore no preparado de delicias do mar. Misture bem e aromatize com a salsa picada. Por fim, envolva as gemas, uma a uma, e tempere com sal e pimenta.

3- Molde pequenas bolas com as mãos e, no final, passe-as pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Disponha as bolinhas em forma de pirâmide sobre um prato de ir á mesa  e decore com folhas verdes de louro.

Bom apetite!


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