Bolinhas fritas de Delicias do mar:
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- Sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de delicias do mar
- 1 ramo de salsa
- 2 gemas
- 2 ovos batidos
- 50 g de pão ralado
- Óleo ou azeite para fritar
- Folhas verdes de louro para decorar
Preparação:
1- Comece por lavar bem as batatas e coza-as com a casca em água temperada com sal, durante aproximadamente 35 minutos. Entretanto, aloure a cebola e os dentes de alho picados na manteiga. Acrescente as delicias do mar picadas envolva bem e retire do lume.
2- Findo o tempo. escorra as batatas e remova-lhes a pele. Reduza a puré com a ajuda do passe-vite e incorpore no preparado de delicias do mar. Misture bem e aromatize com a salsa picada. Por fim, envolva as gemas, uma a uma, e tempere com sal e pimenta.
3- Molde pequenas bolas com as mãos e, no final, passe-as pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Disponha as bolinhas em forma de pirâmide sobre um prato de ir á mesa e decore com folhas verdes de louro.
Bom apetite!
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