sábado, 12 de março de 2016

Fios de Anjo:



Ingredientes:

  • 3 dl de água
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 150 g de aletria
  • 4 dl de leite
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas
  • Canela em pó para polvilhar
  • Paus de canela para decorar

Preparação:

1- Coloque um tacho ao lume com a água, e o sal e a casca de laranja e o pau de canela. Quando levantar fervura, junte a aletria e mexa com um garfo para a massa descolar.

2- Deixe cozer lentamente. Coloque o leite ao lume com o açúcar e vá juntando á aletria aos poucos, conforme a água for evaporando.

3- Deixe cozer e retire do calo. Misture as gemas desfeitas num pouco de leite e junte ao preparado, mexendo sempre. Leve ao lume e misture bem até ferver.

4- Verta nas taças de servir e deixe arrefecer. polvilhe com canela em pó e decore com paus de canela.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário