Fios de Anjo:
Ingredientes:
- 3 dl de água
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 150 g de aletria
- 4 dl de leite
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- Canela em pó para polvilhar
- Paus de canela para decorar
Preparação:
1- Coloque um tacho ao lume com a água, e o sal e a casca de laranja e o pau de canela. Quando levantar fervura, junte a aletria e mexa com um garfo para a massa descolar.
2- Deixe cozer lentamente. Coloque o leite ao lume com o açúcar e vá juntando á aletria aos poucos, conforme a água for evaporando.
3- Deixe cozer e retire do calo. Misture as gemas desfeitas num pouco de leite e junte ao preparado, mexendo sempre. Leve ao lume e misture bem até ferver.
4- Verta nas taças de servir e deixe arrefecer. polvilhe com canela em pó e decore com paus de canela.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário