sábado, 5 de março de 2016

Cebolas recheadas:



Ingredientes:

  • 4 cebolas
  • 1 chávena de arroz cozido
  • 1 chávena de feijão cozido
  • 1 chávena de tomate seco
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de café de pimenta rosa moída
  • 1 chávena de café de coentros picados
  • Pão ralado q.b.
  • 1 chávena de café de vinho tinto
  • 1 chávena de chá de caldo de legumes

Preparação:

1- Descasque as cebolas, corte-lhes um chapéu no topo e retire-lhes o miolo, deixando-as com uma espessura de mais ou manos 1 cm.

2- Coza as cebolas no vapor ou dentro de água a ferver durante  cerca de 2 minutos, de forma a que não percam a consistência. Pique o restante miolo das cebolas e reserve para o recheio.

3- Aqueça o forno a 180 graus. Num tacho misture a cebola picada com o arroz, o feijão, o tomate seco picado, e os temperos. Recheie  as cebolas com este preparado e polvilhe com pão ralado.

4- Coloque as cebolas num tabuleiro, regue-as com o vinho e o caldo de legumes e leve-as a assar durante cerca de 30 minutos.Sirva decoradas a gosto.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário