Cebolas recheadas:
Ingredientes:
- 4 cebolas
- 1 chávena de arroz cozido
- 1 chávena de feijão cozido
- 1 chávena de tomate seco
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de café de pimenta rosa moída
- 1 chávena de café de coentros picados
- Pão ralado q.b.
- 1 chávena de café de vinho tinto
- 1 chávena de chá de caldo de legumes
Preparação:
1- Descasque as cebolas, corte-lhes um chapéu no topo e retire-lhes o miolo, deixando-as com uma espessura de mais ou manos 1 cm.
2- Coza as cebolas no vapor ou dentro de água a ferver durante cerca de 2 minutos, de forma a que não percam a consistência. Pique o restante miolo das cebolas e reserve para o recheio.
3- Aqueça o forno a 180 graus. Num tacho misture a cebola picada com o arroz, o feijão, o tomate seco picado, e os temperos. Recheie as cebolas com este preparado e polvilhe com pão ralado.
4- Coloque as cebolas num tabuleiro, regue-as com o vinho e o caldo de legumes e leve-as a assar durante cerca de 30 minutos.Sirva decoradas a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário