quinta-feira, 17 de março de 2016

Bifanas com Arroz de tomate:



Olá boa noite! Hoje deixo-vos uma receita muito  fácil  de fazer quando o tempo é pouco temos que fazer pratos rápidos e saborosos.Fica a sugestão!

Ingredientes:

  • 800 g de bifanas
  • Sal e pimenta
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  •  1 dl de azeite
  • 4 tomates maduros
  • 350 g de arroz
  • 7 dl de água quente
  • 1  ramo de manjericão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou ´óleo

Preparação:

1- Tempere as bifanas com sal, pimenta, os alhos picados, o louro e o vinho branco. Deixe tomar gosto.

2- Refogue a cebola picada em azeite. junte o tomate cortado aos pedaços, limpo de pele e sementes. Deixe amaciar e envolva o arroz. regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Envolva o manjericão e cozinhe por 12 minutos em lume brando, com o tacho tapado.

3- Core os bifes na margarina e acrescente a marinada. Deixe cozinhar por cinco minutos. Rectifique os temperos e disponha nos pratos de servir.

4- Estrele os ovos na gordura quente e sirva sobre o arroz de tomate a acompanhar os bifes.

 Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário