Bifanas com Arroz de tomate:
Olá boa noite! Hoje deixo-vos uma receita muito fácil de fazer quando o tempo é pouco temos que fazer pratos rápidos e saborosos.Fica a sugestão!
Ingredientes:
- 800 g de bifanas
- Sal e pimenta
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 4 tomates maduros
- 350 g de arroz
- 7 dl de água quente
- 1 ramo de manjericão
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite ou ´óleo
Preparação:
1- Tempere as bifanas com sal, pimenta, os alhos picados, o louro e o vinho branco. Deixe tomar gosto.
2- Refogue a cebola picada em azeite. junte o tomate cortado aos pedaços, limpo de pele e sementes. Deixe amaciar e envolva o arroz. regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Envolva o manjericão e cozinhe por 12 minutos em lume brando, com o tacho tapado.
3- Core os bifes na margarina e acrescente a marinada. Deixe cozinhar por cinco minutos. Rectifique os temperos e disponha nos pratos de servir.
4- Estrele os ovos na gordura quente e sirva sobre o arroz de tomate a acompanhar os bifes.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário