sábado, 12 de março de 2016

Bifanas á moda do Porto:




 Ingredientes:                                                                                                                                   
  • 1 kg de bifanas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1,5 de cerveja
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominhos
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:

1- Deite o azeite e o óleo para um tacho e leve ao lume. Junte os alhos descascados e cortados as rodelas, o louro, o colorau, o vinho branco, a cerveja e o molho inglês, tempere com sal e pimenta, junte os cominhos e deixe ferver.

2- Adicione então o sumo e o que sobra do limão depois de espreme-lo, junte também as bifanas, misture e deixe cozinhar até as bifanas ficarem bem tenras.

3- Retire do lume e sirva com decoração e acompanhamento a gosto.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário