Bifanas á moda do Porto:
Ingredientes:
- 1 kg de bifanas
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2,5 dl de vinho branco
- 1,5 de cerveja
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominhos
- Sal e pimenta q.b.
1- Deite o azeite e o óleo para um tacho e leve ao lume. Junte os alhos descascados e cortados as rodelas, o louro, o colorau, o vinho branco, a cerveja e o molho inglês, tempere com sal e pimenta, junte os cominhos e deixe ferver.
2- Adicione então o sumo e o que sobra do limão depois de espreme-lo, junte também as bifanas, misture e deixe cozinhar até as bifanas ficarem bem tenras.
3- Retire do lume e sirva com decoração e acompanhamento a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário