terça-feira, 8 de março de 2016

Bolo de coco com caramelo:



Olá! Bom dia amigos, como  a Pascoa está a chegar deixo-vos esta receita se quiserem  experimentar. Fica muito bonito  na mesa das sobremesas do  almoço de domingo de Pascoa. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 250 g de coco ralado
  • 200 g açúcar
  • 175 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 1 dl de leite
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de caramelo liquido
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • Manteiga para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Papel vegetal

Decoração:

  • Palitos de champanhe q.b.
  • Geleia q.b.
  • Amêndoas q.b.
  • Ovos de chocolate q.b.
  • Coco q.b.
  • Granulado de chocolate q.b.
  • 1 fita prateada
Preparação:

1- Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com coco ralado.

2- Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte-lhe depois as gemas, o leite o caramelo e o coco ralado e bata. Adicione depois a farinha com o fermento aos poucos alternadamente  com as claras previamente batidas em castelo, mexendo delicadamente e sem bater.

3- Deite o preparada anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante aproximadamente 1 hora. verifique a cozedura com palito, retire, desenforme, rejeite o papel vegetal.

4- Decoração: Barre o bolo com a geleia, corte as pontas dos palitos de champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho. Forre o bolo com  os palitos, aderem bem á geleia.  Coloque a fita á volta do bolo prenda com um laço.

4-  Polvilhe generosamente com coco ralado,  no meio disponha os ovos de chocolate e em volta as amêndoas e o granulado de chocolate.

 Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário