Bolo de coco com caramelo:
Olá! Bom dia amigos, como a Pascoa está a chegar deixo-vos esta receita se quiserem experimentar. Fica muito bonito na mesa das sobremesas do almoço de domingo de Pascoa. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 250 g de coco ralado
- 200 g açúcar
- 175 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 1 dl de leite
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de caramelo liquido
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- Manteiga para untar
- Coco ralado para polvilhar
- Papel vegetal
Decoração:
- Palitos de champanhe q.b.
- Geleia q.b.
- Amêndoas q.b.
- Ovos de chocolate q.b.
- Coco q.b.
- Granulado de chocolate q.b.
- 1 fita prateada
1- Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com coco ralado.
2- Amasse a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte-lhe depois as gemas, o leite o caramelo e o coco ralado e bata. Adicione depois a farinha com o fermento aos poucos alternadamente com as claras previamente batidas em castelo, mexendo delicadamente e sem bater.
3- Deite o preparada anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus durante aproximadamente 1 hora. verifique a cozedura com palito, retire, desenforme, rejeite o papel vegetal.
4- Decoração: Barre o bolo com a geleia, corte as pontas dos palitos de champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho. Forre o bolo com os palitos, aderem bem á geleia. Coloque a fita á volta do bolo prenda com um laço.
4- Polvilhe generosamente com coco ralado, no meio disponha os ovos de chocolate e em volta as amêndoas e o granulado de chocolate.
Bom apetite!
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