sábado, 19 de março de 2016

Bolinhos de Leite:




Olá! Amigos hoje como é dia do pai fiz esta receita com os meus filhos e o meu afilhado para os pais que estavam á espera do lanche. Foi um sucesso! fica a sugestão boa noite.

Ingredientes:

  • 10 g de fermento de padeiro 
  • 0,5 dl de leite
  • 250 g de farinha
  • Sal fino
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1- Dissolva o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha com uma pitada de sal, o açúcar a margarina o ovo e o fermento dissolvido.

 2- Amasse muito bem até se despegar das mãos. molde uma bola e deixe levedar em local quente,até atingir quase o dobro do volume. polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e tenda a massa, até ficar com 3 mm de espessura.

3-  Corte a massa do formato que desejar e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Deixe levedar novamente durante 20 minutos.

4-  Leve a fritar em óleo quente, de ambos os lados os lados, até ficarem dourados. Retire, escorra sobre papel absorvente e deixe arrefecer. polvilhe com açúcar em pó e sirva os bolinhos decorados a gosto.

 Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário