segunda-feira, 14 de março de 2016

Bolinhos de Arroz com Batatas:



Esta receita é óptima para vegetarianos e não só. Também ficam muito bons com presunto em cubos experimentem vão gostar muito. Tenham uma boa noite!

Ingredientes:

  • 500 g de arroz cozido
  • 1 cenouras grande
  • 3 batatas
  • 1 ovo
  • 2 colheres se sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

1- Deite o arroz cozido para tigela. Descasque as batatas e a cenoura lave-as, e coza-as em água temperada com sal.

2- Escorra-as, esmague-as bem com um garfo, junte-as ao arroz, adicione também o queijo ralado, a salsa picada, o fermento e o ovo batido misture muito bem.

3- Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Corte a cenoura em cubinhos. Retire pequenas porções da mistura anterior, coloque na palma da mão  e molde em bolinhas ou outra forma a gosto.

4- Depois frite em óleo até ficarem douradinhos, retire, deixe escorrer e sirva mornos ou frios e decore a gosto.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário