Entrecosto no tacho com migas saloia:
Ingredientes:
- 500 g de entrecosto em pedaços
- Sal q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Vinho branco q.b.
- Ervas aromáticas cominhos e salsa q.b.
- Farinha q.b.
- 1 couve coração
- 200 g de feijão
- Manteiga
- Legumes a gosto
- Sal q.b.
- Azeite q.b
1- Corte-se o entrecosto em pedaços e tempere-se com sal, alho, massa de pimentão, louro e o vinho branco. Frite-se o entrecosto num tacho de barro. Junta-se á gordura do entrecosto as ervas aromáticas, vinho branco e engrossa-se o molho com um pouco de farinha. Serve-se com miga saloia.
2- A miga saloia: Corta-se a couve em juliana grossa leva-se a cozer em água e sal. Depois de cozido escorre-se. Coze-se o feijão. Envolve-se os legumes com o feijão, tempera-se com o azeite e serve-se de acompanhamento ao entrecosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário