terça-feira, 15 de março de 2016

Entrecosto no tacho com migas saloia:


Ingredientes:
  • 500 g de entrecosto em pedaços 
  • Sal q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco q.b.
  • Ervas aromáticas cominhos e salsa q.b.
  • Farinha q.b.
Para a miga saloia:
  • 1 couve coração
  • 200 g de feijão
  • Manteiga
  • Legumes a gosto
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b
Preparação:

1- Corte-se o entrecosto em pedaços e tempere-se com sal, alho, massa de pimentão, louro e o vinho branco. Frite-se o entrecosto num tacho de barro. Junta-se á  gordura  do entrecosto as ervas aromáticas, vinho branco e engrossa-se o molho com um pouco de farinha. Serve-se com miga saloia.

2- A miga saloia: Corta-se a couve em juliana grossa leva-se a cozer em água e sal. Depois de cozido escorre-se. Coze-se o feijão. Envolve-se os legumes com o feijão, tempera-se com o azeite e serve-se de acompanhamento ao entrecosto.

Bom apetite!

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