sábado, 5 de março de 2016

Canja de ameijoas com hortelã:


Ingredientes:

  • 1 kg amêijoas 
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 chávena de chá de arroz


Preparação:

1- Coloque amêijoas de molha em agua com sal durante 30 minutos, lave-as em água corrente e abra-as numa panela com um pouco de água. Coe o caldo das amêijoas e reserve. Retire as amêijoas das cascas mas guarde algumas inteiras para decoração.

2- Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os alhos picados e a hortelã e deixe refugar por alguns minutos. Acrescente o caldo e, se necessário, mais um pouco de água. Tempere com o sal e deixe ferver.

3- Junte o arroz ao caldo e mexa. Deixe cozer até que o arroz fique macio. Na hora de servir, junte o miolo das amêijoas à canja e decore com as amêijoas reservadas e folhas de hortelã.

Bom apetite !!!!




Sem comentários:

Enviar um comentário