Canja de ameijoas com hortelã:
Ingredientes:
- 1 kg amêijoas
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de hortelã
- 1 chávena de chá de arroz
Preparação:
1- Coloque amêijoas de molha em agua com sal durante 30 minutos, lave-as em água corrente e abra-as numa panela com um pouco de água. Coe o caldo das amêijoas e reserve. Retire as amêijoas das cascas mas guarde algumas inteiras para decoração.
2- Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os alhos picados e a hortelã e deixe refugar por alguns minutos. Acrescente o caldo e, se necessário, mais um pouco de água. Tempere com o sal e deixe ferver.
3- Junte o arroz ao caldo e mexa. Deixe cozer até que o arroz fique macio. Na hora de servir, junte o miolo das amêijoas à canja e decore com as amêijoas reservadas e folhas de hortelã.
Bom apetite !!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário