quarta-feira, 9 de março de 2016

Bolo de limão com cobertura de Chocolate: 



Boa noite amigos deixo-vos mais uma sugestão para a vossa mesa de sobremesas do almoço de Pascoa. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200 g de de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 limão raspa
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

  • 450 g de creme de pasteleiro

Cobertura:

  • 150 g de chocolate em tablete 
  • 2 dl de natas
  • Granulado
  • ovos de chocolate

Preparação:

1- Para a massa bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Á parte, peneire a farinha com o fermento e incorpore aos poucos no creme. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Preencha com a massa e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos.

2- Findo o tempo, desenforme o bolo sobre um prato e corte-o ao  meio, no sentido longitudinal. Recheie com o creme de pasteleiro, auxiliando-se de um saco de pasteleiro munido de boquilha larga. Componha o bolo.

3- Derreta o chocolate partido aos pedaços com as natas. Verta sobre o bolo . Polvilhe com o granulado de chocolate e decore com os ovos. Sirva fresco.

Creme de Pasteleiro:

4-  Leve ao lume um tacho 2,5 dl de leite, até ferver. Á parte misture 50 g de açúcar com 35 g de farinha, 1 ovo 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal, Incorpore esta mistura no leite  e manteiga sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.


Bom apetite!

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