Bolo de limão com cobertura de Chocolate:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 g de de farinha
- 200 g de açúcar
- 1/2 limão raspa
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 450 g de creme de pasteleiro
Cobertura:
- 150 g de chocolate em tablete
- 2 dl de natas
- Granulado
- ovos de chocolate
Preparação:
1- Para a massa bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Á parte, peneire a farinha com o fermento e incorpore aos poucos no creme. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Preencha com a massa e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
2- Findo o tempo, desenforme o bolo sobre um prato e corte-o ao meio, no sentido longitudinal. Recheie com o creme de pasteleiro, auxiliando-se de um saco de pasteleiro munido de boquilha larga. Componha o bolo.
3- Derreta o chocolate partido aos pedaços com as natas. Verta sobre o bolo . Polvilhe com o granulado de chocolate e decore com os ovos. Sirva fresco.
Creme de Pasteleiro:
4- Leve ao lume um tacho 2,5 dl de leite, até ferver. Á parte misture 50 g de açúcar com 35 g de farinha, 1 ovo 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal, Incorpore esta mistura no leite e manteiga sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Bom apetite!
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