terça-feira, 8 de março de 2016

Patê de Beringela:



Ingredientes:

  • 2- beringelas
  • 1 dl de azeite
  • 1 tomate maduro 
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de cebolinho
  • 1 cebola 
  •   Sal e Pimenta
  • Tostas para acompanhar

Preparação:

1- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal. Regue com o azeite e leve a assar por 30 minutos a 200 graus.

2-  Com uma colher, retire a polpa das beringelas e esmague-a com garfo. Reserve o azeite no tabuleiro.

3- Junte ao puré o tomate isento de pele e sementes, a cebola e o alho picados e parte do cebolinho igualmente picado. Regue com o azeite reservado e rectifique os temperos.

4- Transfira para o recipiente de servir e decore á volta com a cebola em meias luas e o restante cebolinho. Acompanhe com tostas.

Bom apetite!

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