Patê de Beringela:
Ingredientes:
- 2- beringelas
- 1 dl de azeite
- 1 tomate maduro
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 ramo de cebolinho
- 1 cebola
- Sal e Pimenta
- Tostas para acompanhar
Preparação:
1- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal. Regue com o azeite e leve a assar por 30 minutos a 200 graus.
2- Com uma colher, retire a polpa das beringelas e esmague-a com garfo. Reserve o azeite no tabuleiro.
3- Junte ao puré o tomate isento de pele e sementes, a cebola e o alho picados e parte do cebolinho igualmente picado. Regue com o azeite reservado e rectifique os temperos.
4- Transfira para o recipiente de servir e decore á volta com a cebola em meias luas e o restante cebolinho. Acompanhe com tostas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário