Lombo recheado com farinheira:
Ingredientes:
- 1 cenoura
- Sal
- 900 g de lombo de porco
- Pimenta
- Cominhos
- 1 farinheira
- 1 colher de chá de colorau
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
Preparação:
1- Corte a cenoura aos quartos no sentido do comprimento e coza-a por cinco minutos em água temperada com sal. Entretanto.
2- Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento de forma a obter uma placa com 1 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta, e cominhos.
3- Coloque sobre a carne a cenoura e a farinheira limpa de pele. Enrole cuidadosamente, apertando bem e atando com fio de cozinha.
4- Tempere com sal e pimenta e o colorau e transfira para um tabuleiro de forno previamente forrado com as cebolas cortadas as rodelas e os alhos picados. Regue com o vinho e o azeite e asse por 60 minutos, a 190 graus.
4- No final corte a carne as fatias e disponha-as no recipiente de servir. Disponha o molho dentro de um copo misturador e junte a salsa e rectifique os temperos. regue a carne e sirva.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário