quarta-feira, 2 de março de 2016

Carne de vaca estufada com legumes:




Ingredientes;

  • 1 kg de carne de vaca para estufar
  • 3 cenouras
  • 1 alho francês grande
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação:

1- Arranje a carne e tempere-a com o vinho branco, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Descasque as cenouras e corte-as em cubos.

2- Aqueça o azeite num tacho, junte a carne escorrida e deixe dourar de ambos os lados. Adicione depois a cebola e os dentes de alho e deixe refogar bem. Regue com a marinada e 2 dl de água, junte o caldo de carne, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

3- Junte depois o alho francês e as cenouras e deixe estufar até que a carne fique completamente cozinhada. Se necessário adicione mais um pouco de água. Rectifique os temperos retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada acompanhe com arroz ou puré de batata

.Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário