Carne de vaca estufada com legumes:
Ingredientes;
- 1 kg de carne de vaca para estufar
- 3 cenouras
- 1 alho francês grande
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
Preparação:
1- Arranje a carne e tempere-a com o vinho branco, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Descasque as cenouras e corte-as em cubos.
2- Aqueça o azeite num tacho, junte a carne escorrida e deixe dourar de ambos os lados. Adicione depois a cebola e os dentes de alho e deixe refogar bem. Regue com a marinada e 2 dl de água, junte o caldo de carne, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
3- Junte depois o alho francês e as cenouras e deixe estufar até que a carne fique completamente cozinhada. Se necessário adicione mais um pouco de água. Rectifique os temperos retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada acompanhe com arroz ou puré de batata
.Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário