sexta-feira, 18 de março de 2016

Bolo de Pascoa com chocolate:




Olá amigos! Como bem ai o fim de semana e temos ai quase a pascoa deixo-vos a receita deste delicioso bolo experimentem vão gostar. Bom fim de semana!

Ingredientes;

  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 7 ovos
  • 75 g de amêndoa moída sem pele
  • 1 iogurte com aroma de ananás
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a cobertura:

  • 1 tablete de chocolate
  • 2 dl de natas

Preparação:

1- ligue o forno a 180 graus. Barre a forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.

2- Deite os ovos e o açúcar para uma tigela bata durante 5 minuto. Junte o iogurte, o óleo, a farinha com fermento e a amêndoa moída e bata mais 5 minutos. Verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique se está cozido com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

3- Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas num tacho, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate cortado em pedaços, deixe repousar durante 5 minutos e mexa bem até ficar um creme liso.

4- Regue o bolo com o creme de chocolate, deixe secar e depois sirva decorado a gosto.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário