Bolo de Pascoa com chocolate:
Olá amigos! Como bem ai o fim de semana e temos ai quase a pascoa deixo-vos a receita deste delicioso bolo experimentem vão gostar. Bom fim de semana!
Ingredientes;
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 7 ovos
- 75 g de amêndoa moída sem pele
- 1 iogurte com aroma de ananás
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate
- 2 dl de natas
Preparação:
1- ligue o forno a 180 graus. Barre a forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
2- Deite os ovos e o açúcar para uma tigela bata durante 5 minuto. Junte o iogurte, o óleo, a farinha com fermento e a amêndoa moída e bata mais 5 minutos. Verta para a forma e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique se está cozido com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
3- Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas num tacho, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate cortado em pedaços, deixe repousar durante 5 minutos e mexa bem até ficar um creme liso.
4- Regue o bolo com o creme de chocolate, deixe secar e depois sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário