terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Tarte bom bocado:




Como de vez enquanto  os homens também vão para a cozinha kkkkk. dei-vos esta tarte feita por o meu marido. Espero que gostem!

Ingredientes

Massa:

  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo 
  • 300 g de farinha

Recheio:

  • 250 de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de farinha maisena
  • 1 pitada de sal fino
  • 5 gemas
  • 5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

1- Para a massa, amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Junte-lhes o ovo e a farinha e ligue tudo muito bem. Polvilhe uma mesa de trabalho com farinha e tenda a massa. Com a massa tendida, forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro e fundo amovível. Com o auxilio de um rolo de cozinha, corte a massa que sobrar.

2- Para o recheio, misture todos os ingredientes, num tacho, com a ajuda de uma vara de arames. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, por dois minutos. Retire, elimine a casca de limão e o pau de canela e deixe amornar.

3- Verta o recheio na tarteira forrada com a massa. Leve ao forno a 210 graus durante cerca de 35 minutos. Retire depois de cozida e deixe arrefecer bem. desenforme e decore a gosto.

Bom apetite!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário