quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Falafel de Grão:



Hoje deixo-vos mais uma receita vegetariana que  fiz hoje com a minha filha. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 200 g de grão 
  • 150 de cenoura 
  • 1 ramo de salsa 
  • 1 raminho de cebolinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de fermento 
  • 3 colheres de farinha
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 3 colheres de sopa de agua
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 iogurte grego 
  • 4 tomates chuchas 
  • Coentros q.b. 
  • 2 colheres de sopa de limão
Preparação:

1- Coloque o grão morno na picadora. Rale a cenoura, numa taça envolva a cenoura e o grão adicione a salsa e o cebolinho picadas. Junte a colher de chá de cominhos em pó e a colher de soja.Envolva e tempere com sal e pimenta.

2- Acrescente a farinha e o fermento para absorver a humidade. Passe as mãos por farinha e faça bolinhas de massa. Depois de-lhe o formato de pequenos hambúrgueres.

3- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os falafel, dois minutos de cada lado. Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Acompanhamento: Parta os tomates em 4 com uma faca retire o interior corte em cubos. Pique os coentros misture tudo  numa taça com o iogurte grego.Tempere com o sumo de limão. Sirva com o molho.

 Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário