Falafel de Grão:
Hoje deixo-vos mais uma receita vegetariana que fiz hoje com a minha filha. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 200 g de grão
- 150 de cenoura
- 1 ramo de salsa
- 1 raminho de cebolinho
- 2 dentes de alho
- 1 colher de fermento
- 3 colheres de farinha
- 1 colher de chá de cominhos
- 3 colheres de sopa de agua
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 iogurte grego
- 4 tomates chuchas
- Coentros q.b.
- 2 colheres de sopa de limão
1- Coloque o grão morno na picadora. Rale a cenoura, numa taça envolva a cenoura e o grão adicione a salsa e o cebolinho picadas. Junte a colher de chá de cominhos em pó e a colher de soja.Envolva e tempere com sal e pimenta.
2- Acrescente a farinha e o fermento para absorver a humidade. Passe as mãos por farinha e faça bolinhas de massa. Depois de-lhe o formato de pequenos hambúrgueres.
3- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os falafel, dois minutos de cada lado. Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Acompanhamento: Parta os tomates em 4 com uma faca retire o interior corte em cubos. Pique os coentros misture tudo numa taça com o iogurte grego.Tempere com o sumo de limão. Sirva com o molho.
Bom apetite!
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