terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Pudim de Pão



Olá! Deixo-vos esta sugestão para o dia de entrudo espero que gostem tenham uma óptima tarde de Carnaval.

Ingredientes:

  • 5 dl de leite 
  • 1 pau de canela
  • 100g de pão
  • 4 ovos 
  • 250g de açúcar
  • Caramelo liquido q.b

Preparação:

1- Ligue o forno a 180ºc e barre uma forma de pudim com caramelo. Leve depois o leite ao lume juntamente com o pau de canela, até ferver.

2- Entretanto, corte o pão em pedaços e regue-os então com o leite quente. Depois de ser absorvido, triture e deixe arrefecer um pouco.

3- À parte, bata os ovos com açúcar e junte-lhes aos poucos e não parando de mexer, a mistura do pão.

4- Verta para a forma e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora. desenforme apenas quando o pudim estiver frio, decore a seu gosto e sirva fresco.

Dica - Descasque uma maça, descaroce-a e junte-a ao preparado antes de o triturar.  

Bom apetite !


Sem comentários:

Enviar um comentário