quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Pudim de bacalhau:




Olá! Como ontem  foi quarta feira de cinzas. Estamos a entrar na quaresma não se podia comer carne tal como na seita feira santa restantes sextas feiras até a Pascoa. Ainda á muita gente que segue essa tradição. Deixo-vos uma sugestão para esses dias! Espero que gostem. Tenham uma boa tarde.

 Ingredientes:

  • 100 g de miolo de pão demolhado em leite 
  • 4 ovos
  • 250 g de bacalhau cozido lascado
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 tomates maduros
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ramo de salsa 
  • 100 g de cogumelos
  • Sal e pimenta q.b
Preparação:

1- Dentro de uma tigela envolva o miolo de pão com os ovos batidos. Em seguida, junte o bacalhau desfeito e as azeitonas picadas e os cogumelos.

2- Incorpore o tomate as rodelas, os ovos e parte da salsa picados. Tempere com sal e pimenta e deite dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

3- Leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Quando estiver pronto, retire e sirva decorado a gosto.

Bom apetite!


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