segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016


Olá! Aqui fica uma receita para fazer ovos recheados, muito saborosos e os miúdos adoram. Os meus filhos gostam muito, de os comer e até de os fazer. Espero que gostem!

Ovos Verdes com molho branco:




Ingredientes:


  • 9 ovos e sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha 50 g de pão ralado
  • Óleo ou azeite para fritar
  • o,5 dl de molho branco de compra

Preparação:

1- Coza os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Findo o tempo,retire do lume escorra-os e passe por água fria. Em seguida,retire-lhes a casca e deixe-os arrefecer por completo.

2- Corte os ovos ao meio no sentido longitudinal,e retire-lhes as gemas, com cuidado. Esmague-as com um garfo, tempere-as com o azeite, o vinagre, sal e a salsa picada.

3- Recheie as claras com o preparado das gemas e passe-as pela farinha, o restante ovo batido e o pão ralado. Frite em gordura quente e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva de seguida sobre folhas de salsa e regue com o molho branco.

Como fazer molho branco. Leve ao lume Três colheres de sopa de manteiga e junte três colheres de sopa de farinha. Envolva bem e acrescente, aos poucos meio litro de leite, mexendo sempre durante oito minutos. Tempere com sal e pimenta.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário