sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Fuflê de espinafre:






Ingredientes:                                                                                                                               
  • 500 g de espinafres                                                                                                                      
  • 6 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal pimenta e nos-moscada q.b.

Preparação:

1- Lave e descasque a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho o lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e mexa até que a cebola fique douradinha. Junte os espinafres tempere com sal e pimenta, deixe refogar por 10 minutos.Polvilhe depois com a farinha e mexa até que fique dissolvida.

2- Adicione então  o leite a ferver, aos poucos  mexendo sempre,  tempere com a nos-moscada retire do lume. acrescente as gemas e um pouco de salsa picada, mexa e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

3- Ligue o forno a 160 graus e unte um pirex com margarina. Verta-lhe a mistura anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva de imediato decorado a gosto.

 Bom apetite! 

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