sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bolonhesa de soja: 



Olá! Mais uma receita vegetariana para os amantes de soja fica a dica. Espero que gostem! Bom fim de semana.

Ingredientes:

  • 150 g de granulado de soja fina 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros 
  • 2 colheres de sopa se molho de soja
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 150 de esparguete
  • Coentros 
  • Sal 
  • 1 tomate para decorar

Preparação:

1- Demolhe a soja por dez minutos, retirando depois o excesso de água com um passador. Entretanto, estufe a cebola e os alhos em metade do azeite, juntamente com o louro e o tomate picado.

2- Tempere com sal e adicione a soja demolhada. Mexa bem e junte o molho de soja, e o gengibre e a polpa de tomate. Deixe apurar em lume brando.

3- Coza o esparguete em água temperada com sal durante cerca de oito minutos. Retire do lume e escorra.

4- Disponha a massa num prato de servir e por cima, disponha a bolonhesa de soja. Polvilhe com os coentros picados e decore com tomate.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário