domingo, 21 de fevereiro de 2016

Caril de Tamboril 




Ingredientes:

800 g de tamboril
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa
2 colheres de sopa de caril
1 malagueta
1 dl de vinho branco
1 maça verde ou vermelha
3 dl de leite de coco
Sal e pimenta
350 g de arroz
7 dl de água
1 colher de chá colorau
1 ramo de coentros

Preparação:

1- Corte o tamboril aos pedaços pequenos e reserve dentro água com sal. Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. Incorpore o caril, a malagueta e o vinho. Assim que ferver, adicione o peixe escorrido e metade da maça descascada e ralada.

2- Envolva o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando. Coza o arroz na água fervente com sal por 12 minutos. No final, polvilhe com o colorau e sirva em recipiente separado a acompanhar o tamboril decorado com a restante maça às fatia e os coentros.

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