sábado, 20 de fevereiro de 2016

Lasanha bolonhesa simples:




Olá! deixo-vos esta sugestão para o almoço ou jantar de Domingo. E deliciem-se ! Bom fim de semana.

ingredientes:
  • 1 embalagem de folhas de lasanha
  • 600 g de carne picada
  • 250 de queijo ralado 
  • 5 colheres de sopa polpa de tomate
  • 5 tomates pelados
  • 1 cebola 
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta q.b.
Molho:
  • 250 de manteiga
  • 1,5 l de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de noz-moscada 
  • 1 colher de chá de oregãos 
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:

1- Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar 5 minutos. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

2-  Adicione a polpa de tomate e dois copos de água a ferver. por ultimo junte a carne tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar mexendo de vez em quando com um garfo, assim que  a carne estiver cozida retire do lume. Coloque agua a ferver num recipiente pleno e mergulhe as folhas de lasanha para ficarem mais moles.

3- Preparar o molho: Num tacho, deite a manteiga, leve ao lume, deixe derreter junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente e continue a mexer até engrossar. Adicione os oregãos tempere com a noz-moscada sal e pimenta e misture.

 4- Ligue o forno a 180 graus. Num pirex, deite um pouco de molho, depois uma camada de folhas de lasanha e cubra com um pouco de preparado da carne. Repita a operação até acabar a carne, sendo que a ultima camada deve ser de folhas de lasanha. Regue com o restante molho polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 40  minutos. Retire do forno .  Sirva decorado a gosto.

 Bom apetite!




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