segunda-feira, 2 de maio de 2016

Brochettes de porc á l´ ananas: 


Ingrédients:

  • 800 g d échine de porc désossée
  • 1 petit ananas 
  • 1 jaune d´ ceuf
  • 10 cl de miel liquide
  • 1 cuillére á café de moutarde forte
  • 1/2 cuillére á soupe de bourbon
  • 1/2 cuillére de soupe de vinaigre de vin 
  • 2 cuilléres de soupe d´ huile de olive
  • 25 cl d´ huile d´ olive 
  • 2 gicées de tabasco
  • Sel, poivre

Préparation:

Mettez le gril de contact á feu moyen ou allumez le gril du four thermostat 6 environ 180 ou encore, préparez un feu de barbecue. Coupez l´ échine de porc désossée em cubes d´environ 3 cm de côte.Posez ces cubes dans une assiette creuse,

2- Mélangez 2 cuilléres á soupe d´huile d´olive avec 1 giclée de tabasco et versez ce mélange sur les cubes de porc. Laissez mariner 30 minutos. Pendant ce temps, pelez 1 petite ananas, ôtez-en le coeur, puis découpez-le en cubes á peu prés de la même grosseur que les cubes de viende.

3- Préparez une mayonnaise dans un bol ; délayez 4 ou 5 pincées de sel dans 1/2 cuillére á soupe de vinaigre de vin, ajoutez 1 bonne cuillére á café de moutarde forte et 1 jaune d´ceuf; mélangez bien et laisez reposer 1 minute, puis montez la mayonnaise en versant peu á peu 20 cl d´huile d´oliva. Incorporez-y 4 tours de moulin á poivre, 1/2 cuillére á soupe de bourbon et 1 giclée de tabasco. ~

4- Egnouttez les cubes de porc et enfilez-les sur huit brochettes en les faisant altemer avec les cubes
d´ananas. Versez 10 cl de miel liquide dans un bil et badigeonnez-en les brochettes sur un côte á l´aide d´un pinceau. Mettez les brochettes á cuire,côté badigeonné au miel sur la grille de cuisson. Laissez cuire 5 minutos, Badigeonnez l´autre côté avec le reste miel, retournez les brochettes et laissez cuire encore 5 minutos. Salez et poivrez en fin de cuissin. Servez avec la mayonnaise.


 Bon appétit


















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