segunda-feira, 30 de maio de 2016

Bolo de iogurte mármore:



Ingredientes:

  • 285 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos 
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 laranja sumo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 iogurte natural
  • Margarina para untar 
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

1- Amasse bem a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e deixar de sentir o granulado do açúcar. junte-lhe os ovos um a um batendo sempre com uma vara de arames  a cada  adição.

2- Adicione a farinha peneirada com fermento e envolva os ingredientes com uma vara de arames. De seguida, acrescente o sumo de laranja e o iogurte e misture bem no preparado.

3- Divida a massa em duas partes e a uma delas junte adicione o chocolate em pó. Numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com  farinha vá distribuindo as massas alternadamente. Leve a cozer ao forno, a 180 graus, por cerca de 45 minutos.

4- Depois de verificar se está cozido com a ajuda de um palito, retire e deixe arrefecer. Desenforme, e polvilhe com açúcar em pó.

 Dica : Se gostar do bolo molhadinho  ferva 250 dl de água com um pau de canela e 2 colheres de sopa açúcar  pique o bolo com um palito e regue o bolo ainda quente.


 Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário