domingo, 15 de maio de 2016

Costoletas de porco Guisada



Boa noite! Deixo mais uma receita a moda da minha terra. Nas serras de Castro Daire lá eram feitas na lareira nas caçoilas de barro uma delicia. Experimentem vão adorar!

Ingredientes:

  • 4 costeletas de porco
  • 750 ml de Cerveja
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 tomate
  • Natas
  • Farinha
  • 1 limão
  • Azeite e sal

Preparação:

1- Aquece-se um pouco de azeite numa caçoila e aloiram-se as costoletas pelos dois lados. Retiram-se e reservam ao calor. Acrescenta-se  á caçoila as cebolas descascadas e cortadas em tiras finas; aloiram-se devagar e, assim que amolecerem e começarem a tomar cor, polvilham-se com uma colherada  de farinha, mexe-se e torra-se ligeiramente. Incorporam-se as costoletas.

2- Banham-se com a cerveja, aromatizam-se com um pouco de casca de limão ralada; leva-se á ebulição e deixa-se  a lume vivo até reduzir o liquido á metade. Tempera-se e coze-se durante 30 minutos a lume brando. Pouco antes de terminar, suaviza-se com duas colheradas de natas e serve-se bem quente.

Conselho! Uma salada do tempo para acompanhar e uma boa guarnição de massa ou arroz transformam estas costoletas num completissimo prato único.

Bom apetite!

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