Costoletas de porco Guisada
Boa noite! Deixo mais uma receita a moda da minha terra. Nas serras de Castro Daire lá eram feitas na lareira nas caçoilas de barro uma delicia. Experimentem vão adorar!
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco
- 750 ml de Cerveja
- 4 cebolas pequenas
- 1 tomate
- Natas
- Farinha
- 1 limão
- Azeite e sal
Preparação:
1- Aquece-se um pouco de azeite numa caçoila e aloiram-se as costoletas pelos dois lados. Retiram-se e reservam ao calor. Acrescenta-se á caçoila as cebolas descascadas e cortadas em tiras finas; aloiram-se devagar e, assim que amolecerem e começarem a tomar cor, polvilham-se com uma colherada de farinha, mexe-se e torra-se ligeiramente. Incorporam-se as costoletas.
2- Banham-se com a cerveja, aromatizam-se com um pouco de casca de limão ralada; leva-se á ebulição e deixa-se a lume vivo até reduzir o liquido á metade. Tempera-se e coze-se durante 30 minutos a lume brando. Pouco antes de terminar, suaviza-se com duas colheradas de natas e serve-se bem quente.
Conselho! Uma salada do tempo para acompanhar e uma boa guarnição de massa ou arroz transformam estas costoletas num completissimo prato único.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário