quinta-feira, 26 de maio de 2016

Costoletas de Porco com Vinho Doce:



Boa noite!Aqui fica mais uma receita que a minha mãe fazia.  Lá na aldeia, as costoletas  eram fritas na sertã na lareira era um sabor único. fica a sugestão!

Ingredientes:

  • 4 costoletas de porco
  • 250 de cogumelos
  • 150 ml de vinho doce
  • 1 limão
  • Farinha
  • Sal e azeite q.b

Preparação:

1- limpam-se e cortam-se os cogumelos em laminas, borrifam-se com um pouco de sumo de limão para não ficarem pretos e reservam-se. Se preferir pode usar de lata.

2- Aquece-se um pouco de azeite numa sertã e fritam-se as costoletas por camadas. de duas em duas, ao redor de 10 minutos.Temperam-se e reservam-se ao calor.

3- Salteiam-se os cogumelos na mesma gordura, polvilham-se com farinha, mexe-se e banham-se com o vinho, da-se uma fervura e acrescenta-se um pouco de água se necessário.

4- Incorporam-se as costoletas, provam-se e rectifica-se o ponto de sal, deixam-se uns instantes para os sabores se unirem, passa-se para a travessa, adoma-se com os cogumelos, banham-se com o molho e serve-se quente acompanhadas com arroz branco.

 Bom apetite!



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