Costoletas de Porco com Vinho Doce:
Boa noite!Aqui fica mais uma receita que a minha mãe fazia. Lá na aldeia, as costoletas eram fritas na sertã na lareira era um sabor único. fica a sugestão!
Ingredientes:
- 4 costoletas de porco
- 250 de cogumelos
- 150 ml de vinho doce
- 1 limão
- Farinha
- Sal e azeite q.b
Preparação:
1- limpam-se e cortam-se os cogumelos em laminas, borrifam-se com um pouco de sumo de limão para não ficarem pretos e reservam-se. Se preferir pode usar de lata.
2- Aquece-se um pouco de azeite numa sertã e fritam-se as costoletas por camadas. de duas em duas, ao redor de 10 minutos.Temperam-se e reservam-se ao calor.
3- Salteiam-se os cogumelos na mesma gordura, polvilham-se com farinha, mexe-se e banham-se com o vinho, da-se uma fervura e acrescenta-se um pouco de água se necessário.
4- Incorporam-se as costoletas, provam-se e rectifica-se o ponto de sal, deixam-se uns instantes para os sabores se unirem, passa-se para a travessa, adoma-se com os cogumelos, banham-se com o molho e serve-se quente acompanhadas com arroz branco.
Bom apetite!
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