terça-feira, 24 de maio de 2016

Coelho estufado:



Olá amigos!  Hoje deixo-vos esta boa opção. O coelho é uma das melhores carnes mais magras, pelo que é muito saudável! Como é de fácil digestão, é aconselhável  para a alimentação de crianças, idosos.

Ingredientes:

  • 1,200 kg de coelho
  • 1 laranja sumo
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 200 g de feijão verde
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

1- Corte o coelho em pedaços e tempere-os com sal, e pimenta preta, o sumo de laranja e um pouco do azeite. Deixe marinar durante 30 minutos.

2- Core a carne no restante azeite, junte as cebolas e os dentes de alho picados e refresque com o vinho branco. Adicione um pouco de água e deixe cozer  e apurar o molho.

3- Corte o feijão verde ao meio e coza em água e sal escorra-o salteie com azeite e alho. Sirva o coelho acompanhado com o feijão verde e decorado a gosto.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário