sexta-feira, 13 de maio de 2016

Pudim de água:




Olá! Hoje deixo-vos esta  receita de mais  uma ida  do meu marido á cozinha. Dica: para o pudim ficar mais rico. Adicione uma casca de limão e um pau de canela á calda de açúcar do pudim. Tenham um bom fim de semana.

Ingredientes:

Caramelo

  • 150 g de açúcar
  • 50 ml de água
Pudim

  • 450 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 12 gemas

Preparação:

1- Prepare o caramelo. Leve o açúcar com a água ao lume até obter ponto caramelo. Ligue o forno a 170 graus. Faça o pudim.

2- Leve o açúcar com a água ao lume até ferver. Após cinco minutos de ferver, retire a calda e deixe arrefecer. Disponha as gemas num recipiente e verta-lhes a calda,

3- Mexa com o auxilio de um batedor de varas. Verta o preparado numa forma e leve ao forno, em banho-maria, durante uma hora e meia. Deixe arrefecer, desenforme e verta o caramelo por cima.

Ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico que se acentuam com o tempo de cozedura.

 Bom apetite

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