Pudim de água:
Olá! Hoje deixo-vos esta receita de mais uma ida do meu marido á cozinha. Dica: para o pudim ficar mais rico. Adicione uma casca de limão e um pau de canela á calda de açúcar do pudim. Tenham um bom fim de semana.
Ingredientes:
Caramelo
- 150 g de açúcar
- 50 ml de água
- 450 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 12 gemas
Preparação:
1- Prepare o caramelo. Leve o açúcar com a água ao lume até obter ponto caramelo. Ligue o forno a 170 graus. Faça o pudim.
2- Leve o açúcar com a água ao lume até ferver. Após cinco minutos de ferver, retire a calda e deixe arrefecer. Disponha as gemas num recipiente e verta-lhes a calda,
3- Mexa com o auxilio de um batedor de varas. Verta o preparado numa forma e leve ao forno, em banho-maria, durante uma hora e meia. Deixe arrefecer, desenforme e verta o caramelo por cima.
Ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico que se acentuam com o tempo de cozedura.
Bom apetite
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