sexta-feira, 27 de maio de 2016

Croquetes de frango:



Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango picado
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de calda de tomate
  • 1/2 limão sumo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 caldos de galinha
  • Pimenta q. b
  • Salsa e orégão a gosto
  • 50 g de queijo ralado
  • Ovos e pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

 Preparação:

1- Refogue o peito de frango picado  no azeite com a cebola e o alho. Junte o sumo de limão, o caldo de galinha, a calda de tomate, a pimenta, os orégão, a água deixe apurar sem secar.

2- De seguida adicione a farinha de trigo toda de uma  só vez  sem parar de mexer até se descolar do fundo do tacho. Retire do lume e acrescente o queijo ralado e a salsa picada misture bem.

3- Molde a massa em formato de croquetes reserve os croquetes numa travessa, e polvilhe previamente com farinha.

4- Passe os croquetes por ovo e pão ralado. Por fim, frite os croquetes em óleo quente de ambos os lados até fiquem  loirinhos  escorra sobre papel absorvente.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário