terça-feira, 24 de maio de 2016

Lombo de porco recheado com cenoura linguiça e feijão verde:


Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 linguiça
  • 1 cenoura
  • 100 g de feijão verde
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de batatas
  • Colorau q.b
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 raminho de orégão
  • Azeite q.b,

Preparação:

1- Tempere o lombo de porco com sal,  pimenta, alho, o orégão e esfregue o lombo com o colorau. Regue com metade do vinho branco e deixe duas horas a tomar gosto.

2- Passado as duas horas com uma faca faça um corte no meio da carne de um lado  ao outro, descasque a cenoura,  arranje o feijão verde, escalde-o em agua fervente tire a pele a linguiça e recheie o lombo.

3 Coloque o lombo num tabuleiro com a cebola cortada em cubos, a polpa de tomate e o restante  vinho branco e a água.

4- Coloque  também as batatas cortadas em gomos, tempere com sal, um fio de azeite e um pouco de colorau, leve ao forno a 180 graus, durante cerca de uma hora. Vire o lombo a meio da cozedura para tostar dos dois lados.

5-  Acompanhe com as batatas e uma salada a gosto.

 Bom apetite!

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