Lombo de porco recheado com cenoura linguiça e feijão verde:
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 1 linguiça
- 1 cenoura
- 100 g de feijão verde
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 copo de polpa de tomate
- 1 copo de água
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 500 g de batatas
- Colorau q.b
- Sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de orégão
- Azeite q.b,
Preparação:
1- Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, alho, o orégão e esfregue o lombo com o colorau. Regue com metade do vinho branco e deixe duas horas a tomar gosto.
2- Passado as duas horas com uma faca faça um corte no meio da carne de um lado ao outro, descasque a cenoura, arranje o feijão verde, escalde-o em agua fervente tire a pele a linguiça e recheie o lombo.
3 Coloque o lombo num tabuleiro com a cebola cortada em cubos, a polpa de tomate e o restante vinho branco e a água.
4- Coloque também as batatas cortadas em gomos, tempere com sal, um fio de azeite e um pouco de colorau, leve ao forno a 180 graus, durante cerca de uma hora. Vire o lombo a meio da cozedura para tostar dos dois lados.
5- Acompanhe com as batatas e uma salada a gosto.
Bom apetite!
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