Francesinha Light:
Ingredientes:
- 12 fatias de pão de forma
- 2 queijos frescos
- 4 tomates
- 100 g de queijo flamengo light fatiado
- 8 fatias de frango de peru
- 1 cebola pequena picada
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 dl de leite
- 1 cerveja
- 1 folha de louro
- 3 colheres sopa de polpa
- 1 colher de café de molho picante
- Sal pimenta
- Alface q.b.
Preparação:
1- Corte a côdea as fatias de pão e torre-as. Monte as francesinhas. Disponha em camadas, o pão o queijo fresco e o tomate, cortados ás rodelas folhas de alface e uma fatia de queijo flamengo e outra de fiambre de peru.
2- Repita esta operação mais uma vez e termine com a outra fatia de pão e as fatias de queijo light. Faça as outras francesinhas e leve á parte superior do forno a 180 graus para gratinar.
Prepare o molho: Refogando a cebola no azeite. Dissolva o amido de milho no leite e junte-o ao refogado. Adicione a cerveja o louro, a polpa de tomate e o molho picante. Tempere com sal e pimenta e mexa bem até começar a ferver. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos e se começar a ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Passe por um passador de rede e verta sobre as francesinhas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário