terça-feira, 17 de maio de 2016

Francesinha Light:


Ingredientes:

  • 12 fatias de pão de forma 
  • 2 queijos frescos
  • 4 tomates 
  • 100 g de queijo flamengo light fatiado
  • 8 fatias de frango de peru
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 dl de leite
  • 1 cerveja 
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres sopa de polpa 
  • 1 colher de café de molho picante
  • Sal pimenta
  • Alface q.b.

Preparação:

1- Corte a côdea as fatias de pão e torre-as. Monte as francesinhas. Disponha em camadas, o pão o queijo fresco e o tomate, cortados ás rodelas folhas de alface e uma fatia de queijo flamengo e outra de fiambre de peru.

2- Repita esta operação mais uma vez e termine com a outra fatia de pão e as fatias de queijo light. Faça as outras francesinhas e leve á parte superior do forno a 180 graus para gratinar.

Prepare o molho: Refogando  a cebola no azeite. Dissolva o amido de milho no leite e junte-o ao refogado. Adicione a cerveja o louro, a polpa de tomate e o molho picante. Tempere com sal e  pimenta  e mexa bem até começar a ferver. Deixe cozinhar cerca de cinco minutos e se começar a ficar muito espesso, adicione um pouco de água. Passe por um passador de rede e verta sobre as francesinhas.

Bom apetite!
                                

Sem comentários:

Enviar um comentário