Perna de porco com mostarda:
Ingredientes:
- 800 g de perna de porco
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de tomilho
- 2 colheres de sobremesa de mostarda antiga
- 1 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Tempere a carne com sal e pimenta . Core-a em lume brando no azeite com o tomilho. Retire e coloque-a num tabuleiro numa cama de cebola, regue com um fio de azeite e metade do vinho branco e leve-a ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 1 hora. Vire a carne de vez em quando, para cozinhar uniformemente.
2- Retire o suco do assado triture com a varinha magica passe-o por um passador e leve-o ao lume. Adicione a mostarda e o restante vinho branco mexendo até que se misture bem. Se necessário junte uma colher de sobremesa de maisena para engrossar o molho deixe cozinhar durante dois minutos. Sirva a carne regada com o molho, acompanhamento a gosto.
Bom apetite!
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