domingo, 29 de maio de 2016

Perna de porco com mostarda:




Ingredientes:

  • 800 g de perna de porco
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda antiga
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Tempere a carne com sal e pimenta .  Core-a  em lume brando no azeite com o tomilho.  Retire e coloque-a num tabuleiro numa cama de cebola, regue com um fio de azeite e metade do vinho branco e leve-a ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 1 hora. Vire a carne de vez em quando, para cozinhar uniformemente.

2- Retire  o suco do assado triture com a varinha magica passe-o  por um passador e leve-o ao lume. Adicione a mostarda e o restante vinho branco mexendo até que se misture bem. Se necessário junte uma colher de sobremesa de maisena para engrossar o molho deixe cozinhar durante dois minutos. Sirva a carne regada com o molho, acompanhamento a gosto.

 Bom apetite!



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