Perna de peru no forno:
Olá boa noite! O peru é um tipo de carne que se consome ao longo de todo ano, mas é presença quase obrigatória em todas as mesas portuguesas, no Natal. Por isso deixo mais uma sugestão! tenham um bom domingo.
Ingredientes:
- 1 c/ sopa de colorau
- 1 c/ sopa de banha
- 4 dentes de alho
- 1 c/de sopa de manjericão picado
- 1,500 kg de perna de peru
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 alho francês
- 800 g de batatas
- 1 coube coração
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Faça uma pasta com o colorau, a banha, sal, pimenta, os dentes de alhos picados, e o manjericão. Barre a carne com o preparado obtido e regue com o vinho branco deixe marinar por cerca de 8 horas.
2- Seguidamente. coloque a cebola picada, a cenoura e o alho francês ás rodelas, num tabuleiro e por cima destes disponha a carne, previamente escorrida da marinada.
3- Leve ao forno, juntamente com as batatas, por cerca de uma hora, regando ocasionalmente com a própria marinada. Entretanto coza os legumes e junte-os ao assado no final. por fim, triture o molho e passe por um passador de rede. Sirva de imediato.
Bom apetite!
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