sábado, 7 de maio de 2016

Perna de peru no forno:



Olá boa noite! O peru é um tipo de  carne que se consome ao longo de todo ano, mas é presença quase obrigatória em todas as mesas portuguesas, no Natal. Por isso deixo mais uma sugestão! tenham um bom domingo.  

Ingredientes:

  • 1 c/ sopa de colorau
  • 1 c/ sopa de banha 
  • 4 dentes de alho
  • 1 c/de sopa de  manjericão picado
  • 1,500 kg de perna de peru
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 1 cebola 
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho francês
  • 800 g de batatas
  • 1 coube coração 
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Faça uma pasta com o colorau, a banha, sal, pimenta, os dentes de alhos picados, e o manjericão. Barre a carne com o preparado obtido e regue com o vinho branco deixe marinar por cerca de 8 horas. 

2- Seguidamente. coloque a cebola picada, a cenoura  e o alho francês ás rodelas, num tabuleiro e por cima destes disponha a carne, previamente escorrida da marinada.

3-  Leve ao forno, juntamente com as batatas, por cerca de uma hora, regando ocasionalmente com a própria marinada. Entretanto coza os legumes e junte-os ao assado no final. por fim, triture o molho e passe por um passador de rede. Sirva de imediato. 

Bom apetite!

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