sexta-feira, 29 de abril de 2016


Bolo de Limão:



Olá! hoje como é dia de folga mais tempo para fazer um bolo para o lanche. Este bolo só tem de  amargo, o tempo de espera para prova-lo. Experimentem vão adorar!Bom fim de semana.

Ingredientes:


Massa 
  • 4 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 1 limão raspa e sumo
  • 150 g farinha
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 2 dl de sumo de limão

Preparação:

1- Ligue o forno a 180 graus. Unte com manteiga uma forma redonda e polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo e reserve. Bata muito bem as gemas com a manteiga, o açúcar o sumo e a raspa do limão, até obter um creme homogéneo. Á parte misture a farinha com o coco e o fermento e envolva no preparado anterior, alternando com as claras em castelo.

2- Verta o preparado na forma e coza a meio do forno, durante 45 minutos. Retire,  deixe arrefecer um pouco e pique o bolo com um palito. Prepare a calda: Misture o açúcar com o sumo do limão e leve ao lume até ferver. Verta-a sobre o bolo, desenforme-o e decore a gosto.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário