Cestinhos Recheados:
Ingredientes:
1 batata grande
2 alhos franceses
1 colher de sopa de açafrão em pó
100 g de ervilhas
80 g de bacon
50 ml de óleo
200 g de arroz
Sal e pimenta q.b.
Rodelas de alho francês q.b.
Preparação:
1- Apare as extremidades dos alhos franceses. faça-lhes um corte de forma a separar as folhas. Corte-as em tiras finas e escalde-as em água fervente
2- .Escora-as e reserve 4 dl da água. Descasque a batata e corte-a em rodelas grossas, Coza-as em água fervente. Escorra-as e disponha-as uma a uma em pratos de servir.
3- Envolta da rodela espete vários palitos, sempre em números par e entrelace as tiras do alho francês até a cima. Reserve os cestinhos. Para fazer o recheio junte a água da cozedura dos alhos franceses com o açafrão e as ervilhas.
4- Á parte, frite bacon no óleo, cortado em pedacinhos e junte-os ao preparado interior. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume para ferver.
5- Nessa altura adicione o arroz e coza tapado, por 15 minutos. Rectifique os temperos e recheie os cestinhos. Sirva-os decorados com rodelas de alho francês.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário