sábado, 23 de abril de 2016


Cestinhos Recheados:


Ingredientes:

1 batata grande
2 alhos franceses
1 colher de sopa de açafrão em pó
100 g de ervilhas
80 g de bacon
50  ml de óleo
200 g de arroz
Sal e pimenta q.b.
Rodelas de alho francês q.b.

Preparação:

1- Apare as extremidades dos alhos franceses. faça-lhes um corte de forma a separar as folhas. Corte-as em tiras finas e escalde-as em água fervente

2- .Escora-as e reserve 4 dl da água. Descasque a batata e corte-a em rodelas grossas, Coza-as em água fervente. Escorra-as e disponha-as uma a uma em pratos de servir.

3- Envolta da rodela espete vários palitos, sempre em números par e entrelace as tiras do alho francês até a cima. Reserve os cestinhos. Para fazer o recheio junte a água da cozedura dos alhos franceses com o açafrão e as ervilhas.

4-  Á parte, frite bacon no óleo, cortado em pedacinhos e junte-os ao preparado interior. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume para ferver.

5-  Nessa altura adicione o arroz e coza tapado, por 15 minutos. Rectifique os temperos e recheie os cestinhos. Sirva-os decorados com rodelas de alho francês.

Bom apetite!



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