terça-feira, 19 de abril de 2016

Carne com bolinhas:





Hoje deixo-vos uma receita simples é muito boa, onde entra este versátil legume a abóbora. Para além de todas as características nutritivas, pode ser utilizada quase na sua totalidade. Por todas estas razões, é um ingrediente muito apreciado. Por outro lado podemos encontrar todo um imaginário fantástico desenvolvido á sua volta. É o caso da presença indispensável no Halloween. Tenham uma boa tarde!

Ingredientes:

  • 800 de carne de novilho
  • 50 ml de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho tinto 
  • 1 raminho de salsa
  • 2 kg de abóbora
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira e, quando estiver bem quente, leve a carne a corar, virando-a regularmente.

2- Pique os alhos e a cebola. Junte-os a carne e deixe alourar. Regue com o vinho e polvilhe com metade da salsa picada. Tape a frigideira e deixe cozinhar.

3- Corte a abóbora,retire-lhe bolinhas e coza-as em água com sal. Salteie-as na manteiga e polvilhe com a salsa restante. Sirva-as com a carne e o ovo picado.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário