sábado, 9 de abril de 2016

Peru á  tomarense:




Hora aqui fica mais uma sugestão para o jantar de hoje ou para o almoço de amanha. Como estamos no fim de semana por vezes temos mais um tempinho para a cozinha. Um prato saudável e também económico eu usei perna de peru para fazer esta receita. Como faz bem a saúde e esta muita vez em promoção junta-se o útil ao agradável e fazemos um boa refeição. Espero que gostem! Tenham uma  boa tarde.

Ingredientes:

  • 1,5 g de peru
  •  1 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho 
  • 150 g de margarina 
  • 2 colheres de sopa de piripiri 
  • 1 kg de batatas
  • 1 molho de grelos 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  •  Sal q. b.

Preparação:

Lave e arranje o peru. Corte-o em pedaços e esfregue-os com sal o alho, a margarina e o piripiri. Reserve por algumas horas. para o peru tomar gosto.

2- Descasque as batatas, lave-as e coloque-as juntamente com o peru, num tabuleiro de ir ao forno.Regue com o vinho e leve a meio do forno, a 180 graus, até o peru estar bem assado.

3- Arranje, lave os grelos e coza-os em água temperada com sal. Escorra-os e salteie-os no azeite. Sirva o peru com as batatas e guarneça com os grelos.

Bom apetite!





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