Bolo de amêndoa e citrinos:
Ingredientes:
- 280 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 120 g de miolo de amêndoa com pele
Calda
- 4 dl de água
- 180 g de açúcar
- 1 limão ás rodelas
- 1 laranja ás rodelas
- 2 paus de canela
1- Amasse bem a manteiga com o açúcar e os ovos. Á parte, peneire a farinha com o fermento. Junte depois o miolo de amêndoa. misture ambos os preparados.
2- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e verta dentro a massa. leve a cozer a 170 graus, durante cerca de 45 minutos.
3- Retire e deixe arrefecer. desenforme o bolo para um prato de servir pique-o com um garfo. Reserve. Para a calda, coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, as rodelas dos citrinos e os paus de canela.
4- Ferva por 8 minutos, retire do lume e deixe amornar. Com a ajuda de uma trincha regue o bolo com a calda e, por fim, decore a gosto.
Bom apetite!
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