sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bolo de amêndoa e citrinos: 


Ingredientes:

  • 280 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 120 g de miolo de amêndoa com pele

Calda

  • 4 dl de água
  • 180 g de açúcar
  • 1 limão ás rodelas
  • 1 laranja ás rodelas
  • 2 paus de canela
Preparação:

1- Amasse bem a manteiga com o açúcar e os ovos. Á parte, peneire a farinha com o fermento. Junte depois o miolo de amêndoa. misture ambos os preparados.

2-  Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e verta dentro a massa. leve a cozer a 170 graus, durante cerca de 45 minutos.

3-  Retire e deixe arrefecer. desenforme o bolo para um prato de servir pique-o com um garfo. Reserve. Para a calda, coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, as rodelas dos citrinos e os paus de canela.

4-  Ferva por 8 minutos, retire do lume e deixe amornar. Com a ajuda de uma trincha regue o bolo com a calda e, por fim, decore a gosto.

Bom apetite!


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