sexta-feira, 1 de abril de 2016

Licor de tangerina:



Olá!Deixo mais uma receita de licor muito saboroso  ideal para acompanhar com o bolo que acabei  de partilhar. Espero que gostem. Boa noite!

Ingredientes:

  • 1 l de aguardente de boa qualidade
  • 500 g de açúcar
  • 0,5 l de água 
  • 20 tangerinas

Preparação:

1- Corte as cascas das tangerinas em tiras muito finas, tendo o cuidado de lhes tirar toda a parte branca.

2-  Ponha as cascas em infusão com a aguardente durante 1 mês, dentro de um frasco bem rolhado.

3-  Findo  este tempo, leve o açúcar com a água  ao lume. Deixe ferver até atingir  ponto de pasta.

4- Retire as cascas de tangerina da aguardente e junte a esta calda de açúcar. Mexa muito bem, deixe arrefecer, filtre e engarrafe o licor obtido.

Sem comentários:

Enviar um comentário