Delicia de açúcar amarelo com maça e laranja:
Olá! Boa tarde amigos, hoje deixo-vos esta receita deste delicioso bolo para acompanhar com um chá ou com um bom licor de laranja ou limão. Convidem os amigos para um lanchinho eles vão adorar. Fica a sugestão espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 laranjas
- 2 maças
- Açúcar areado amarelo para polvilhar
- 3 ovos
- 190 g de açúcar areado amarelo
- 1 dl de óleo
- 3 dl de leite
- 120 g de farinha de milho
- 120 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Manteiga para untar
Preparação:
1- Ligue o forno a 180 graus, descasque as laranjas e tire-lhes as peles brancas. Corte-as depois em rodelas. Descasque as maças corte-as ao meio retire-lhes os caroços e rale-as no ralador de legumes.
2- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar areado amarelo. Separe as gemas das claras, junte o açúcar as gemas bata bem. Adicione o óleo e volte a mexer. Acrescente depois o leite bem como as farinhas e o fermento.
3- Bata as claras em castelo firme e junte metade delas ao preparado anterior. Envolva delicadamente e adicione as restantes claras em castelo. Mexa delicadamente e acrescente as maças raladas.
4- Espalhe depois no fundo da forma as rodelas de laranja, cubra-as com a massa e leve ao forno durante 40 minutos, verifique depois com um palito se a massa está cozida, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário