domingo, 3 de abril de 2016

Delicia de açúcar amarelo com maça e laranja:



Olá! Boa tarde amigos, hoje deixo-vos esta receita deste  delicioso bolo para acompanhar com um chá ou com um bom licor de laranja ou limão. Convidem os amigos para um lanchinho eles vão adorar. Fica a sugestão espero que gostem!

Ingredientes:

  • 2 laranjas 
  • 2 maças
  • Açúcar areado amarelo para polvilhar
  • 3 ovos 
  • 190 g de açúcar areado amarelo
  • 1 dl de óleo
  • 3 dl de leite
  • 120 g de farinha de milho
  • 120 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Manteiga para untar

Preparação:

1- Ligue o forno a 180 graus, descasque as laranjas e tire-lhes as peles brancas. Corte-as depois em rodelas. Descasque as maças corte-as ao meio retire-lhes os caroços e rale-as no ralador de legumes.

2- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com açúcar areado amarelo. Separe as gemas das claras, junte o açúcar as gemas bata bem. Adicione o óleo e volte a mexer. Acrescente depois o leite bem como as farinhas e o fermento.

3- Bata as claras em castelo firme e junte metade delas ao preparado anterior. Envolva delicadamente e adicione as restantes claras em castelo. Mexa delicadamente e acrescente as maças raladas.

4- Espalhe depois no fundo da forma as rodelas de laranja, cubra-as com a massa e leve ao forno durante 40 minutos, verifique depois com um palito se a massa está cozida, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e  sirva decorado a gosto.

 Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário