Macarrão com carne e farinhera:
Hoje deixo-vos mais um receita muito simples e fácil de fazer para o dia a dia. Combine de forma original, ingredientes diferentes e deliciosos e prepare uma refeição completa, sem ter que gastar muito dinheiro.
Ingredientes:
- 1 farinheira
- 300 g de macarrão
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 650 g de lombinho de porco
- 1 dl de vinho branco
- Sal q.b.
- Orégão q. b.
Preparação:
1- Leve água ao lume com sal e, assim que ferver, junte a farinheira picada com um palito e coza-a por cinco minutos. Retire e junte o macarrão, acrescente mais um pouco de água e coza a massa escorra e reserve.
2- Pique a cebolas e os dentes de alhos e refogue-os no azeite com o louro. Junte o lombinho, em cubos, tempere e salteie. Regue com o vinho. Deixe que este evapore e junte dois dl da água da cozedura da farinheira.
3- Tape e estufe, em lume brando, por dez minutos Acrescente o macarrão, envolva, rectifique os temperos e coloque num pirex. Polvilhe com orégão fresco picado adicione a farinheira as rodelas . Sirva.
Eu fiz com orégão mas se preferir hortelã também fica muito bem nesta receita.
Bom apetite!
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