domingo, 24 de abril de 2016

Macarrão com carne e farinhera:



Hoje deixo-vos mais um receita muito simples e fácil de fazer para o dia a dia. Combine de forma original, ingredientes diferentes e deliciosos e prepare uma refeição completa, sem ter que gastar muito dinheiro.

Ingredientes:

  • 1 farinheira 
  • 300 g de macarrão 
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho 
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 650 g de lombinho de porco 
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Orégão q. b. 

Preparação:

1- Leve água ao lume com sal e, assim que ferver, junte a farinheira picada com um palito e coza-a por cinco minutos. Retire e junte o macarrão, acrescente mais um pouco de água e coza a massa escorra e reserve.

2- Pique a cebolas e os dentes de  alhos e refogue-os no azeite com o louro. Junte o lombinho, em cubos, tempere e salteie. Regue com o vinho. Deixe que este evapore e junte dois dl da água da cozedura da farinheira.

3- Tape e estufe, em lume brando, por dez minutos Acrescente o macarrão, envolva, rectifique os temperos e coloque num pirex. Polvilhe com orégão fresco picado adicione a farinheira as rodelas . Sirva.

Eu fiz com orégão mas se preferir hortelã também fica muito bem nesta receita.

Bom apetite!

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