sábado, 16 de abril de 2016

Pudim de Pão típico  Português:





Boa noite! Hoje o meu marido foi para a cozinha aqui esta o resultado, valeu a pena. Enriqueça o seu almoço de Domingo com esta sobremesa irresistível. Experimentem vão adorar! Bom domingo,

Ingredientes:

  • 650 g de açúcar 
  • 1 litro de leite
  • 1 limão raspa
  • 300 g de pão de forma em pedaços 
  • 100 g de passas
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 10 ovos 
  • água q.b.

Preparação:

1- Prepare o caramelo: Leve ao lume 150 g de açúcar com uns pingos de água e deixe cozinhar até formar caramelo. Utilize- o para barrar uma forma e reserve.

2.  Ligue o forno a 180 g. Entretanto, leve ao lume o leite com o restante açúcar e a raspa de limão. Quando levantar fervura , junte o pão e mexa muito bem. Retire o preparado do calor, acrescente as passas e o vinho do porto e deixe arrefecer.

3-  De seguida adicione os ovos e misture muito bem. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire o pudim do forno e desenforme-o só depois de ter arrefecido.

Sabor extra: Junte uma colher de café, de canela em pó e uma pitada de nos-moscada.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário