terça-feira, 5 de abril de 2016

Leitão assado:




Ingredientes:
  • 1/2 leitão
  • Vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta em grão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de banha

Preparação:

1- Limpe e lave o leitão. Lave-o por dentro e por fora com o vinho branco mistura com sal. Prepare a massa, pisando num almofariz sal, os alhos descascados e a pimenta acabada de moer.

 2- Junte-lhe a manteiga e a banha, misture bem e barre o leitão. Coloque-o numa assadeira de barro sobre uma grade. Tape com um pano e deixe tomar gosto durante umas horas.

3-  Destape, regue generosamente com vinho branco e leve ao forno para assar. Regue com o  p  molho e com água fria. Vire o leitão para cozer e alourar por igual.Sirva cortado em pedaços

 Bom apetite!

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