sábado, 9 de abril de 2016

Lombo de porco no tacho;





Olá bom dia amigos! Deixo-vos esta sugestão para o almoço. Um prato  económica e muito fácil de fazer e também fica muito saboroso, a linguiça não deixa a carne ficar seca. Experimentem vão gostar. Tenham um óptimo sábado!


Ingredientes:

  • 900 g de lombo de porco
  • 2 linguiças
  • 1 cebola
  • 50 ml de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 limão Sumo
  • 1 colher de sopa de pimentão-doce
  • Sal e pimenta branca
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho

Preparação:

1- Arranje o lombo, espete-lhe uma faca comprida no meio , no sentido do comprimento, de modo a fazer um buraco e introduza ai as linguiças. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, a folha de louro, o vinho branco, o sumo do limão, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar cerca de duas horas.

2- Leve um tacho largo ao lume com o azeite, e deixe aquecer, junte o lombo escorrido, e deixe-o dourar bem de ambos os lados. Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, e junte-a ao tacho e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue então com a marinada, junte o caldo de carne, tape e  deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente uma hora, acrescente água aos poucos se necessário.

3- Rectifique os temperos, deixe apurar bem o molho, retire do lume corte em fatias e sirva decorado a gosto. Acompanhe com massa espirais, ou se preferir com batata frita e uma salada.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário