domingo, 10 de abril de 2016

Bacalhau á flor de Nabão:




Boa tarde amigos! hoje deixo-vos uma receita de bacalhau muito fácil, também não leva muito tempo a fazer.  Experimentem é óptima. Espero que gostem!

Dica: Se o ovo que vai cozer estiver rachado e não quiser que a clara não saia pela ranhura, coloque um pouco de vinagre na água da cozedura.

Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes 
  • 1dl de azeite 
  • 1kg de batatas
  • 4 postas de bacalhau
  • 4 ovos cozidos
Para o  creme
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 0,5 l de leite
  • 1 limão sumo
  • 2 gemas 
  • Sal q.b.
Preparação:

1- descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas e refogue-as  no azeite. descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal. No final da cozedura junte o bacalhau e deixe-o ferver por breves minutos.

2- Escorra o bacalhau desfie-o, eliminando as espinhas e a pele. Junte-o a cebola e refogue um pouco. corte os ovos cozidos em rodelas. Num recipiente refractário, disponha as batatas cozidas, as cebolas, o bacalhau e os ovos, reserve em local quente.

3- Entretanto prepare o creme. Leve ao lume a manteiga e quando estiver derretida, junte a farinha, o leite, o sumo de limão e as gemas. Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar. Verta o creme sobre o bacalhau e sirva bem quente.

Bom apetite!"

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