Bacalhau á flor de Nabão:
Boa tarde amigos! hoje deixo-vos uma receita de bacalhau muito fácil, também não leva muito tempo a fazer. Experimentem é óptima. Espero que gostem!
Dica: Se o ovo que vai cozer estiver rachado e não quiser que a clara não saia pela ranhura, coloque um pouco de vinagre na água da cozedura.
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 1dl de azeite
- 1kg de batatas
- 4 postas de bacalhau
- 4 ovos cozidos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 0,5 l de leite
- 1 limão sumo
- 2 gemas
- Sal q.b.
1- descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas e refogue-as no azeite. descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal. No final da cozedura junte o bacalhau e deixe-o ferver por breves minutos.
2- Escorra o bacalhau desfie-o, eliminando as espinhas e a pele. Junte-o a cebola e refogue um pouco. corte os ovos cozidos em rodelas. Num recipiente refractário, disponha as batatas cozidas, as cebolas, o bacalhau e os ovos, reserve em local quente.
3- Entretanto prepare o creme. Leve ao lume a manteiga e quando estiver derretida, junte a farinha, o leite, o sumo de limão e as gemas. Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar. Verta o creme sobre o bacalhau e sirva bem quente.
Bom apetite!"
Sem comentários:
Enviar um comentário