Lulas com mostarda:
Ingredientes:
- 1,2 kg de lulas
- 2 cebolas grandes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 700 g de tomate maduro
- 1 ramo de salsa
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 350 g de arroz branco
- Sal pimenta-de-caiena q,b.
- Salsa picada q,b.
Preparação:
1- Limpe e lave as lulas, corte os sacos um argolas. Corte as cebolas em rodelas finas. Leve-as a cozer com o azeite, tapadas, e sobre lume brando, até ficarem translucidas. Junte o tomate, sem pele e sementes, cortado em bocados. Acrescente o raminho de salsa.
2- Deixe cozer por 15 minutos. Reduza a puré com o auxilio da varinha-magica, e introduza as lulas no molho. Tape o tacho e deixe cozer, até as lulas ficarem macias.
3- Misture a gema com a mostarda. Tempere com o vinho branco, sal e pimenta-de caiena. Junte ás lulas bem quentes e mexa. Acompanhe com o arroz branco, cozido, polvilhado com salsa picada.
3- Em forma de coroa! Após o arroz cozer, verta-o de imediato numa forma com buraco e aproveite a água de cozedura para acama-lo e sirva a coroa de arroz, coberta com as lulas e o molho.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário