quinta-feira, 14 de abril de 2016

Lulas com mostarda:





Ingredientes:

  • 1,2 kg de lulas 
  • 2 cebolas grandes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de tomate maduro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 350 g de arroz branco 
  • Sal pimenta-de-caiena q,b.
  • Salsa picada q,b.

Preparação:

1- Limpe e lave as lulas, corte os sacos um argolas. Corte as cebolas em rodelas finas. Leve-as a cozer com o azeite, tapadas, e sobre lume brando, até ficarem translucidas. Junte o tomate, sem pele e sementes, cortado em bocados. Acrescente o raminho de salsa.

2- Deixe cozer por 15 minutos. Reduza a puré com o auxilio da varinha-magica, e introduza as lulas no molho. Tape o tacho e deixe cozer, até as lulas ficarem macias.

3- Misture a gema com a mostarda. Tempere com o vinho branco, sal e pimenta-de caiena. Junte ás lulas bem quentes  e mexa. Acompanhe com o arroz branco, cozido, polvilhado com salsa picada.

3-  Em forma de coroa! Após o arroz cozer, verta-o de imediato numa forma com buraco e aproveite a água de cozedura para acama-lo e sirva a coroa de arroz, coberta com as lulas e o molho.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário